Como configurar Sitemaps XML no Yoast SEO

Ir para navegação Ir para pesquisar
Categoria WordPress

O Yoast gera automaticamente um arquivo Sitemap Index e outros arquivos Sitemap para cada tipo de conteúdo do WordPress, como posts e categorias por exemplo.

Para ativar esse recurso você precisa acessar o menu Geral nas configurações do Yoast e depois selecionar a aba [Recursos].

Nessa página você encontrará o item Sitemaps XML, basta posicionar o botão como Ligado e pronto, você já estará com esse recurso ativado.

Para identificar a URL do Sitemaps e acessá-lo, clique no icone com um ponto de interrogação (?) que aparece ao lado e no aviso que aparecer clique no link “Veja o Sitemap XML”.

Pronto, agora é só inserir o endereço do Sitemap no robots.txt e também cadastrar ele no Google Search Console.